동계방학 교수-학생 학습 소모임 운영 ‘자율적 스터디그룹 구성 학습역량 강화’

차 의과학대학교 학습지원센터는 교수와 학생이 자율적으로 스터디 그룹을 구성해 학습활동을 수행하고 교수와 학생의 상호 간 협업을 통해 학습역량을 강화하기 위해 ‘2019학년도 동계방학 교수-학생 합동 소모임을 운영한다.

교수-학생 학습 소모임은 동계방학 기간인 2019년 12월 23일부터 2020년 2월 7일까지 운영하며 운영기간 중 4회, 8시간 이상 모임을 가진 뒤 활동 보고서와 완료 보고서를 제출하면 된다. 선정된 팀에는 스터디 활동 지원금으로 팀당 30만 원씩 지원한다.

학습지원센터는 동계방학 교수-학생 학습 소모임을 통해 학생들이 통합적 사고를 바탕으로 독창적인 시각에서 문제를 해결해 나갈 수 있는 능력을 키울 수 있을 것으로 기대하고 있다.

▲ 동계 방학 학습법 소모임 홍보 포스터

학습지원센터는 또 학생들이 자율적으로 스터디 그룹을 만들어 외국어와 컴퓨터 자격증, 공모전 등의 학습활동을 수행하고 자기주도적인 학습문화 형성을 통해 학습역량을 강화하기 위해 ‘2019학년도 동계방학 학습법 소모임’도 운영한다.

학생들의 학습법 소모임도 2020년 2월 7일까지 운영하며 선정된 팀은 운영 기간 중 4회, 8시간 이상의 모임을 가진 뒤 활동 보고서와 완료 보고서를 제출해야 한다.

선정된 학습팀에는 스터디 활동 완료 격려금으로 팀당 16만 원씩 지원할 예정이다.