제2회 북 콘서트·독서 감상문 공모전 진행 “책 읽기 운동 활성화·창의력 표현 능력 향상 기대”

학습지원센터와 도서관은 교내 재학생들의 책 읽기 운동 활성화와 행복도서관 이용률 증진을 위해 제2회 북 콘서트를 진행한다.

북 콘서트는 학생들에게 독서를 장려하고 독서를 통해 학생들의 사고 확장 및 창의력 표현 능력 향상을 위해 글쓰기 특강과 도서관에서 추천 도서를 선정해 독후감 공모전을 벌이는 행사로 제2회 북 콘서트의 추천 도서는 최인철 교수의 ‘굿 라이프’이다.

이 책은 서울대학교 심리학과 교수이자 대학 부설 ‘행복연구센터’ 센터장인 최인철 교수의 행복과 인생에 관한 통찰을 세 가지 틀로 풀어낸 책으로 ‘학생이 행복해야 대학이 바로 선다’라는 우리 대학의 교육 이념과 맞아 추천 도서로 선정됐다.

제2회 북 콘서트는 10월 24일 의료홍보미디어학과 엄성원 교수의 영화 감상문 작성법 특강에 이어 11월 9일까지 선정된 ‘굿 라이프’의 독서 감상문 공모전을 마감한 뒤 수상작 심사 및 발표를 거쳐 11월 22일 시상식을 개최할 예정이다.