“자투리 시간 활용 다양한 학습법 배워요” 학습지원센터, 게릴라 특강 개최

학습지원센터는 재학생을 대상으로 9월 25일(월)부터 12월 초까지 자투리 시간을 활용한 게릴라 특강을 진행한다.

게릴라 특강은 수업시작 전후 20-30분 정도를 알차게 활용하여 다양한 주제의 학습 노하우를 제공하는 데 목적이 있다.

이번 특강은 코넬식 노트 필기 법과 표절 없는 리포트 작성하기, 카피킬러 활용법, 프레지를 활용한 자료 작성법 등 자기 주도 학습 역량을 개발하기 위한 주제들로 구성되어 있다.

게릴라 특강은 학습노트와 간단한 간식도 제공하여 평균 60~70명의 학생들이 참여할 정도로 학생들에게 큰 인기를 끌고 있다.

특강에 참여한 학생들을 대상으로 한 설문 조사한 결과 게릴라 특강은 5점 만점에 전체 만족도 평균 4.17, 특강 유용도 4.09, 학습노트 유용도 평균 4.02로 나타나 학생들의 참여와 만족도가 높은 편이다.