“멘토링 프로그램 통해 함께 적응해나가는 학교생활 기대해” 멘토링 설명회 개최

지난 3월 23일(목) 미래관 101호에서는 학습지원센터와 학생만족센터 주관으로 멘토링 설명회가 진행되었다. 손우성 학습지원센터장과 이희정 학생만족센터장은 이 자리에 참석해 멘토링 프로그램은 물론 이 프로그램과 병행할 수 있는 두 센터의 다양한 프로그램에 대하여 설명하였다

우선 이 설명회에서는 멘토링 프로그램에 대한 소개가 있었다. 멘토링 프로그램은 신입생과 재학생을 연결하여 학습, 문화, 진로 활동 등 다양한 분야에서 멘토의 지원을 받아 멘티가 학교에 잘 적응할 수 있도록 돕는 프로그램이다. 멘토링 프로그램 설명 이후에는 프로그램 운영 일정과 보고서 제출 방법 등에 대한 설명이 있었다. 특히 장내에서는 본교의 멘토 역할이 단순한 조력자의 차원을 넘어서 멘티들과 동등한 관계에서 함께 전문적인 도움을 받을 수 있는 연결자의 역할을 해야 한다는 의견이 많은 공감을 얻었다.

설명회에는 멘토링에 참여하는 약 160여 명의 학생 중 130명이 참석하였고 높은 참여율을 통해 멘토들이 멘토링 프로그램에 많은 관심을 갖고 있음을 알 수 있었다. 특히 많은 멘토들은 멘티들과 함께할 미션 등을 선정하는 것에 적극적인 관심을 보였다.